Статьи

Терморегуляторы для обогревателей

Комфорт дома – это, прежде всего, комфортная температура.

Зачем нужен дополнительный терморегулятор для масляного обогревателя или тепловентилятора, если они уже оснащены регулируемым термостатом?

Встроенный термостат обогревателя расположен непосредственно внутри и поддерживает температуру корпуса обогревателя, а не температуру воздуха в помещении. А для нас важно поддерживать именно температуру воздуха, причем с достаточно высокой точностью. Человек способен почувствовать отклонение температуры даже на один градус, отмечая, что как-то стало холодновато, или, наоборот, жарковато. Такую точность механические термостаты обогревателей обеспечить не способны.

Поэтому, если Вы регулярно пользуетесь обогревателем и желаете иметь в помещении комфортную температуру и при этом экономить электроэнергию, дополнительный терморегулятор необходим.

Датчик дополнительного терморегулятора должен располагаться на таком расстоянии от обогревателя, чтобы значение температуры воздуха в этом месте было максимально близким к средней температуре воздуха в помещении. Для небольших помещений расстояние между датчиком терморегулятора и обогревателем может быть 1 – 1,5 м, т.е. достаточно откатить обогреватель на длину провода. Для больших помещений это расстояние должно быть больше. Тогда можно включить обогреватель через удлинитель или использовать терморегулятор с выносным датчиком на проводе.


Мы предлагаем несколько терморегуляторов собственного производства (см. раздел"Терморегуляторы").

Бюджетные терморегуляторы "Термит - 1" и "Термит - 2":


 


Наиболее простые в использовании, не требующие монтажа – это терморегуляторы в розетку: "Термит – 5", "Термит - 6"  и "Термит - 7" :

    


Другие наши терморегуляторы также просто подключаются, достаточно присоединить к проводу, обозначенному "220 В 50 Гц." сетевую вилку, а к проводу обозначенному "Нагрузка" - розетку.


Особенностью терморегулятора "Термит-8" является то, что не только датчик прибора, но и сам прибор предназначен для эксплуатации при низких температурах. Это необходимо, если терморегулятор используется для поддержания температуры в неотапливаемом (например, для овощного ящика на балконе) или отапливаемом периодически (на даче) помещении. Терморегулятор "Термит-8В", кроме того, имеет водонепроницаемый датчик, поэтому его можно использовать для поддержания заданной температуры воды.




Терморегулятор "Термит-3" с аналоговым датчиком имеет повышенную точность измерения и регулирования. Для получения повышенной точности необходима первоначальная градуировка прибора и корректировка в установках показания текущей температуры.




Все права на материалы, размещенные на сайте ООО «ЭЛРА», защищены и охраняются законом Российской Федерации.При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на главную страницу www.elraspb.ru обязательна.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse