Статьи

Особенности эксплуатации мобильной сигнализации

Различие между сигнализациями «Амулет-GSM» и «Талисман-GSM» в том, что «Амулет-GSM» имеет дисплей, клавиатуру и голосовые сообщения, а «Талисман-GSM» нет. Поэтому, если Вы используете мобильную сигнализацию для охраны разных объектов, например, днем ставите на охрану квартиры, а ночью на охрану машины, то использовать «Амулет-GSM» для Вас будет значительно удобней. Кроме того, «Амулет-GSM» имеет систему информирования и подсказок текстом на экране, и голосом при телефонном соединении. Технические параметры этих сигнализаций одинаковы.


Питание от сети 220В 50Гц и аккумулятора.

Мобильную сигнализацию можно держать постоянно подключенной к розетке 220В через входящий в комплект адаптер, аккумулятор будет подзаряжаться автоматически, по мере надобности. При отрицательных температурах окружающего воздуха и питании сигнализации только от аккумулятора нужно учитывать , что время работы устройства будет меньше, чем указано в описании на мобильную сигнализацию ( емкость LiIon аккумуляторов становиться меньше при отрицательной температуре). Если Вы эксплуатировали мобильную сигнализацию до момента полного разряда аккумулятора и отключения сигнализации, то перед повторным включением питания необходимо подзарядить аккумулятор по меньшей мере 15 – 20 минут, подключив его к сети 220В через адаптер.


Чувствительность датчиков вибрации и шума.

Для каждого объекта охраны важно правильно выбрать чувствительность датчиков, чтобы не было ложных срабатываний, но и не пропускалось несанкционированное вторжение на объект. В устройстве реализованы четыре градации чувствительности датчиков: «отключено», «низкий», «средний», «высокий».

На «Амулет-GSM» дополнительно есть возможность автоматической установки чувствительности. При этом чувствительности датчиков устанавливаются для среднестатистических объектов: «Автомобиль», «Квартира», «Дача» и для Вашего конкретного случая могут не подойти. Например, если Ваша квартира выходит окнами на крупную автомагистраль, то выбрав при автоматической установке объект «Квартира», Вы, из-за высокого уровня фонового шума, вероятнее всего, будете иметь большое количество ложных срабатываний сигнализации. В этом случае нужно выбрать объект «Мои установки» и установить чувствительность датчиков «вручную». Рекомендуется несколько дней эксплуатировать сигнализацию в тестовом режиме. Можно начать с высокой чувствительности датчиков, а при появлении ложных срабатываний чувствительность уменьшить.


Внешние датчики.

В современных сигнализациях в качестве охранных датчиков наиболее распространены инфракрасный датчик движения и магнитоконтакный датчик открывания окна или двери. Они менее всего подвержены ложным срабатываниям, и их можно подключать к мобильной сигнализации в качестве внешних. Можно подключить одновременно несколько таких датчиков ( последовательное подключение). Магнитоконтактный датчик (см. раздел каталога «Датчики и извещатели») можно подключить через входящий в комплект мобильной сигнализации провод со штекером (к черному и зеленому проводникам). Инфракрасный датчик движения можно подключить так же как магнитоконтактный, подойдет любой из имеющихся в продаже с релейным выходом. 

К мобильной сигнализации возможно подключение любых других датчиков охраны, пожара, газа и т.д. с релейным выходом или выходом типа «открытый коллектор». Например, для контроля замерзания трубопровода холодной воды, можно подключить Регулируемый датчик температуры ( Модуль МА005 в разделе каталога «Датчики и извещатели») с питанием от адаптера 5В или батареи «Крона». Что бы максимально облегчить подключение датчика к мобильной сигнализации предлагается Модуль МА001:адаптер внешнего входа/выхода


Выход для управления.

Если необходимо управлять электрооборудованием с питанием от сети 220В 50Гц, можно подключить к мобильной сигнализации Комплект КМ001 - для управления от мобильной сигнализации осветительных, нагревательных и др. электроприборов (см. раздел каталога «Мобильные сигнализации»). Комплект подключается к мобильной сигнализации через Модуль МА001:адаптер внешнего входа/выхода.


Что делать, если охранная сигнализация сработала?

Рекомендуется заранее продумать план действий для этого случая. Для любой электронной сигнализации не исключена возможность ложного срабатывания. Могут неожиданно измениться внешние условия, что приведет к реагированию на это датчика (соседи начали ремонт, рядом с машиной проехал большегрузный самосвал, на даче шквальный ветер и град , и т.п.).

Автомобиль. Ночью – подсветите машину мощным фонарем , если она в зоне видимости, и если заметили злоумышленников, вызывайте полицию. Днем лучше выйти к машине, так как, возможно, вашу машину забирает эвакуатор или задел другой проезжающий мимо автомобиль. Если Вы регулярно используете сигнализацию для охраны автомобиля, подключите на номер SIM карты мобильной сигнализации услугу определение местоположения. Вы сможете при необходимости определить, где находиться Ваш автомобиль .

Квартира. Позвоните соседям. Попросите взглянуть на входную дверь Вашей квартиры или постучать в стену, если она общая. Если будет замечено что- то необычное, попросите их понаблюдать за лестничной площадкой через дверной глазок или за Вашими окнами со своего балкона. При определении вторжения – вызывайте полицию.

Дача. Самое лучшее- это опять же контакты с соседями, постоянно проживающими поблизости , или с охраной садоводства, если она есть. Звонок им по телефону с просьбой проверить ваш дом, прояснит ситуацию. Если таких контактов нет, по возможности, в ближайшее время, нужно приехать на дачу. Если Вы отремонтируете или просто забьете дверь или окно после взлома, к вам не полезут на временное жительство зимой, поскольку будут знать, что дом посещаем. Кроме того, написав заявление в полицию, Вы поспособствуете скорейшей поимке преступников, возможно поселившихся где- то на другой даче в Вашем районе.

Офис. Позвоните в охрану офисного центра и попросите проверить, не было ли проникновения в Ваше помещение.


Все права на материалы, размещенные на сайте ООО «ЭЛРА», защищены и охраняются законом Российской Федерации.При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на главную страницу www.elraspb.ru обязательна.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse